Книга памяти московских нотариусов.

Недавно изданная «Книга памяти московских нотариусов» проливает свет на многие обстоятельства сражений Великой Отечественной войны. Некоторые из них до сих пор остались покрыты мраком, если бы не энтузиазм Глеба Борисовича Акимова – одного из наиболее заметных нотариусов Москвы. Среди предков представителей нотариального сообщества есть немало бойцов Красной Армии, чей подвиг в те страшные годы сделал возможной нашу сегодняшнюю мирную жизнь. Рассказать об этом во имя светлого будущего было делом чести.

В военные годы.
Великая Отечественная война не делила людей по уровню дохода или национальностям. В те годы на защиту Родины поднялись все, кто мог, а кто был не в состоянии ковать Победу на передовой, вносил свой вклад ратным трудом в тылу. Среди фронтовиков было немало представителей столичного нотариального сообщества – людей, для которых понятия «ответственность», «совесть», «честь» вовсе не были пустым звуком. В повседневной работе каждому нотариусу приходится проявлять эти качества.

Недаром говорят, что о человеке можно судить по его отношению к прошлому. Уважение к подвигу советского народа, вставшего на защиту Отчизны, не может не вызывать священного трепета. Многие обстоятельства тех лет не выяснены до сих пор, некоторые награды так и не обрели героя. В те годы люди не думали, что совершают подвиг, но благодарные потомки помнят, ценят и чтут память погибших. Так было, есть и будет всегда, в том числе благодаря книге Глеба Борисовича Акимова.